Рано взрослеет ребенок в ночи...

Викториана Россейкина
Рано взрослеет ребенок в ночи,
тихо шепчет он матери:
           "Не уходи".
-"Я не уйду, никогда, никогда"-
-все отвечала она.

Годы прошли, а обещание,
что дано было в тиши позабыто.
Мать на смертном одре просила
лишь только о смерти.

Не о сыне, не о дочке, а о смерти
"Как же так? За что?"-
Сын все молвил у постели-
"Мы все выдержим, Мамуль,
Ты ещё увидишь внуков!"

Годы шли...
Теперь черед настанет сына,
что так яро убеждал матери пожить,
а теперь он просит смерти.
Он понял в жизни сам, что страшиться
не надо смерти, надо ждать, просить и ждать...