Я, Фрейд и Аристотель

Лена Дикая
Так вышло, что я – самка. И это мешает мне быть человеком. Я и раньше замечала влияние гормонов на мою мотивацию, но сегодня утром окончательно осознала масштаб трагедии.
Утро. Рано. Я не выспалась, встала, качнула пресс (хотя хотелось поспать на 10 минут дольше), приготовила завтрак, растолкала дочь, собрала и потащила по морозу в поликлинику за справкой. Там, как обычно, очередь. Мамы толкаются, дети орут, и находиться там по доброй воле Человеку вряд ли захочется. Я хочу абстрагироваться, достаю телефон и пытаюсь читать. «Метафизика» Аристотель. Сопливые детки визжат вокруг меня, а это древний грек смеет рассуждать о сути сущего и не сущего…А я не могу перестать думать о том, что через 4 дня мне платить за квартиру. 200 $. Ну где взять 200 $ за 4 дня и чтоб ребёнок в этой очереди ничем не заразился?!
А Он ? Вы понимаете?! Он может позволить себе рассуждать о сути вещей! И стала я на него злая и поняла, что всему помеха властный надо мной инстинкт размножения.
Как-то с подружкой мы пили пиво о философии и литературе и она поведала мне хрестоматийную историю. В старших классах она очень хотела встречаться с первокурсником с ФИПСИ. Что бы быть ему интересной, девочка ночами читала Ницше. Было не просто, поэтому читала она его в обнимку со словарём иностранных слов. И в этом вся суть, соль и женское счастье. И я в этой очереди, спозаранку, давящаяся Аристотелем…Я тоже заложница того, что у меня между ног.
Почему я здесь? – Потому, что у меня есть дочь.
Почему она у меня есть? – Потому, что гормоны заставили меня её хотеть.
Почему я тут так рано? – Потому, что мне нужно ходить на работу.
Почему мне нужно так часто ходить на работу? – Потому, что мне нужно растить потомство.
Почему я качала пресс с утра, вместо того, что бы спать? – Потому, что мне нужен мужчина (…а зачем? А почему? А кому нужен? Мне ли? Или матушке-природе…?), а ему нравится красивое тело.
Почему я давлюсь Аристотелем, вместо того, чтобы тупить в соцсетях? - Правильно: потому, что я хочу самца. И для этого я должна быть немножко умной и образованной. Ну…чтобы было о чём со мной трахаться; Да и вообще, мне эту Метафизику симпатичный парень посоветовал)))
И так всю жизнь! Вся жизнь пролетела у меня перед глазами в этой очереди. Совершенно все мои поступки в той или иной мере, прямо или косвенно были пропитаны этой похотливой мотивацией. Как будто и не мои они вовсе…или не только мои?
А мне обидно! Что не Человек я, а - самка. Может и книжку бы серьёзную написала или стала бы Настоящим Художником, а природа не даёт! И даже этот текст. Кто знает, пишу я его честно, чтобы выговориться или это тоже тайные происки инстинкта размножения?
Короче, девоньки, как Вы с собой справляетесь? Поделитесь успешным опытом