Я, полюбив,... тост

Юрий Шмелёв
Я, полюбив, прислушиваться стал:
Услышал слов волшебное звучанье,
И рифм созвучных чудное слиянье,
И их рожденье на моих устах.

Я, полюбив, как заново прозрел:
Увидел звёзд улыбчивых мерцанье,
И трав высоких в поле колыханье,
И смену ярких красок на заре.

Я. полюбив, как бы родился вновь.
И всем, кто после нас, того желаю
И тост, друзья, всеобщий поднимаю:
Да здравствует ЛЮБОВЬ!