95. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Л

Вадим Пряхин 2
   ЛУКАВСТВОМ И КУРЬЁЗАМИ ПОЛНА

Да, женщина воистину на всё почти способна:
Коли пустышка, то обманет ЛЕГКОМЫСЛЕННО она:
А если же серьёзна дама, то обманет и СЕРЬЁЗНО -
Её натура ведь лукавством и курьёзами полна!

                *     *     *

     ЛИШИТЬ ИЛИ ПРИОБРЕСТИ?

   Достоинства и недостатки - это две стороны
одной медали. Первые - позволяют высоко под-
няться, а вторые - могут лишить даже уже дос-
тигнутого вами положения.

                *     *     *