Он Смерти не искал...

Кит Вэйв
Стих был написан под впечатлением от фанфика
ficbook.net/readfic/5300897

Он Смерти не искал, увы,
Она сама нашла его,
Оставив за собой недуг,
Что называется Любовь.
Он понимает: невзаимно,
И в лёгких как сорняк растёт
Букет цветов, что непрерывно
Щекочет горло и цветёт.
Он сигарету вновь закурит,
Дым глушит этот аромат,
И ведь себя он только губит,
Но нет уже пути назад.
Статей немало перероет,
Симптомы разные найдет,
От этого в груди чуть ноет,
Болезнь ведь эта не пройдет.
Врач только подтвердит сомненья:
На снимке в лёгких пелена,
Ему не нужно сожаленья,
Внутри него цветов сполна.
Он курит днями напролет,
Дым понемногу убивает
Ту дрянь, что так легко цветёт
В груди его, жизнь забирает.
Ему становится лишь хуже,
От кашля адски бронхи жжет,
Касаньем чьих-то рук разбужен,
Они холодные как лёд.

***

Букет злосчастных незабудок
На сером мраморе лежит.
Так тяжко, помутнен рассудок,
Но уходить друг не спешит.
Он помнит всё: звонок средь ночи
И хриплый голос. Тишина.
В тот день не смог сомкнуть он очи,
Казалось, что сгорел дотла.
Зальётся громким звонким кашлем,
Друг молча выплюнет цветы,
«Теперь и я? И что же дальше?»
В слезах шепнет ему: «Прости».