Как бы я хотела быть мужчиной

Катя Богданова-Голубь
Как бы я хотела быть мужчиной.
Таким большим, растрепанным и неуютым.
Часто небритым и непричесанным.
Резким на пальцы и на слова.
Немного жадным на разговоры и советы,
Часто покуривающим тяжелую сигарету.
Не различающим луж под тяжелыми ботинками.
Хлопающим ресницами – жесткими ворсинками.
Причмокивающим губами, как старая дамба, грубыми.
Шоркающим широких штанов раструбами.
Я бы пускала дым в потолок,
Забыла бы, кто такие Иосиф Бродский, Ахматова,
Мандельштам и Блок…
Ночью расхаживала по кабакам,
Щупала бы кухарок за пухлые бока,
Рассказывала пошлые несмешные анекдоты.
Но я не он,
И жизнь моя на его не похожа…
Я не прочь поболтать и дать совет,
Меня тошнит от сигарет.
И тяжелых ботинок, скрывающих лужи, увы, нет.
А ресницы мои похожи на тонкие крылья мотылка,
И кухарок не щупаю за бока.
Не пускаю дым в потолок.
А в голове- Иосиф Бродский, Ахматова,
Мандельштам и Блок…