незнакомой актрисе

Михаил Швейбиш
Свет рампы* гаснет.Ухожу.
Опять весь зал в восторге слушал,
Но, по секрету Вам скажу,
Устала я чужие души
Слепым восторгом наполнять,
Своей души так не жалея,
Как будто жить, а не играть,
На сцену вышла.Не умею
Я жизнь чужую проживать,
Как не мою.Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
(Ну вот,опять слова из роли),
Немного времени пройдет,
Я выйду,наконец,из роли.
Поклонников,возможно,ждёт
Опять толпа.Подобной доли
Любой,наверное,хотел,
И выбрала ее я тоже,
Не зная,как тяжёл удел-
Играть других.Ну чтож, быть может
Восторги зрителей дают
Мне жизни смысл,и я не скрою,
Не променяю на уют
Я жизнь свою,и сам собою
Сложился пазл судьбы моей.
Другой судьбы я не желаю.
Так много радости мне в ней
Театра сцена доставляет.
16.03.2017
 
 
 
Рампа (светотехника) — невысокий длинный барьер, проходящий вдоль авансцены и прикрывающий со стороны зрительного зала приборы для освещения сцены; театральная осветительная аппаратура, помещаемая за таким барьером и служащая для освещения передней части сцены; осветительное устройство в театре