Человек открыл окно...

Иволга 2
Человек открыл окно и ахнул:
Словно кубок,  дворик в белой пене,
Зашумела яблоня,  запахла, 
Распласталась на ветру весеннем.
И укрылась старая скамейка
Под зонтом цветов и тёплых листьев,
Поливало золотом из лейки
Солнце жаркое с ухмылкой лисьей.
Как на сцене,  на соседней крыше
Разомлевшие коты заныли,
А когда он из подъезда вышел,
Подтянуть рюкзак мешали крылья.