Цирк

Эдуард Рыжиков
Цирк- это жизнь, арена- поле действа.
Софиты,-звезды, купол,- небеса.
Найдешь ли ты здесь, свое место,
Вдруг очутившись в пасти льва.

Риск ради риска, зрелищность, огонь,
И будоражит кровь всеобщее признанье.
Полет, харизма, и доверия ладонь,
Раскроют сердцу, миропониманье.

Играют смыслом жизни, Арлекино,
За занавес уходят страх и лень.
И Шапито, как сердце пилигримма,
Стучится в дверь, и в новый день.