Рина и фаюмский портрет...

Рина Феликс
Рина и фаюмский портрет...


Ах, как хочется
мальчику с лютней
написать слова утешения...
Или сделать праздник
из будней...
Или просить прощение -
что он в ветре
пред ливнем,
в сиянии ночи
стал вдруг лишним.
Как снег жарким летом...
И прочее...
Что не принц.
Что "Фаюмский портрет"
смотрит в стену своей
золоченностью...
И изнанка
со всей обреченностью
не следит грустным глазом
с доски...
Он еще не разбит на куски,
но забыт...
Сновиденья легки...
Снова крик сотрясает
предутренний...
Снова тень без лица...
Голос внутренний
замолчал.
Он устал.
Он уехал в Америку...
И очередную истерику
ты теперь адресуешь кому?
Крик души?
Сердца вопль?
Не смеши...
Променяют на грамм
анаши
всё твое и свое достояние...
Радуйся - расстояние
разделяет тебя и их...
Вот и крик твой
затих...
Затих...


РИНА ФЕЛИКС