Не так же ныне, как вчера...

Надежда Ансеева
              "И звёзды слушают меня
               лучами радостно играя!"   
                М.Ю.Лермонтов;"Пророк"


Зыбки свечи... Тьма спускалась
К золотистости окон,
А душа в тисках металась,
Издавая стон:

В четырёх стенах не слышат,
К боли не идут:
Здесь веселие не пышет,
Хлеба? - подают.

Прежние ушли уж годы,
Когда рада всем!-
А теперь - одни невзгоды:
Не нужна... совсем.

Мир же все равно мне нужен,
Тот, что за окном:
В старости хоть удосужусь
С ним побыть вдвоём!

Расскажу,то.что успею:
Чем дышу-живу,
Что мне душу нынче греет,
Не примкну к чему.

И не нужно мне богатство,
Слава не нужна:
Не погибла б в святотатстве
Русская страна!