соломоново

Ёжик Туманный
 Стирает время надпись на кольце.
 Исчезли буквы, заронив сомненья:
 Что истину несёт, что – разрушенья,
 Добавив сеть морщинок на лице?
 Неразличимы знаки, завитки.
 Я ничего не вижу, кроме точек.
 И вместо света настигают ночи,
 Посеребрив, как инеем, виски.
 Что станет явью, что, как сон, пройдёт?
 Лавиной снежной возрастают риски.
 Карабкаясь с упрямством альпинистки,
 Я всё же встречу солнечный восход.