Послание

Стрелок Бекасов
В одной,какой-то старой и сказочной стране,
Скакал веселый парень на сказочном коне.
В доспехах и при шпаге,иль даже при мече,
Исполненный отваги скакал - не знал зачем.
Менялись дни на ночи,а ночи вновь на дни,
И туч косматых клочья несли ветра над ним
Мелькали вдоль дороги все новые края
И он спросил в итоге:"Куда же еду я?"

Скакать по белу свету затея еще та
А если цели нету - так вовсе маята.
Не сможет долго длится бесцельный путь такой.
Решил определиться с маршрутом наш герой.
В сомненьях и тревоге,искал в скитаньях толк
И вот догнал в дороге солдат идущих полк.
Он обратился:"Братцы!Так долог был мой путь.
Вы не могли б,хоть вкратце,сказать мне что-нибудь?

Прошли вы пешим строем почти что пол-страны,
Вы все уже герои и все искушены.
А я в дороге этой подобье колеса
Качусь по белу свету куда - не знаю сам.
Вы не могли б помочь мне,свой опыт передать,
А я расставлю точки,чтоб больше не страдать.
Хочу я стать героем в далеком-далеке
Конь добрый подо мною и меч в моей руке".

Капрал,вояка смелый,сказал:"Вот пацаны!
Вы маетесь без дела,а мы идем с войны.
Нельзя остановиться,нельзя нам сбить ногИ,
Чтобы увидеть лица любимых дорогих.
Но можем недалече послать тебя совсем
В укромное местечко,знакомое нам всем.
На наш богатый опыт ты положись,чудак.
И можешь смело топать.Только скажи нам "Да"

Парнишка утонченный подумал:"Ерунда"
Под выдох облегченный сказал:"Конечно,да"
И выдохнув натужно,размерив интервал,
В ответ,довольно дружно,весь полк его послал...


Коль гуляешь ты по свету - никому не докучай
Тяжесть всех проблем при этом на своих неси плечах.
И исполнятся,конечно,твои лучшие мечты
Веселее будут встречи и не будешь послан ты...