Песах 5777

Мстислав Каган
Полярность мира создана не нами.
Выбор пути, суть, способ бытия.
Притянуты, с рождения, полюсами,
Жуть противоположными, не зря.
Разнонаправлены мы: мыслями, делами,
Поступками, пристрастиями, во всем.
Чураемся, существовать рабами,
Рабовладельчеством не брезгуя, при том,
Но полюса ментальности суетны.
Стремление, подмять мир под себя,
Сущностно, кандалы, рабовладельцу,
Надетые, во злате, на раба.
Кровь одноцветна: жертвы и тираны
Не отличимы, на больничной койке.
От рабства, избавляемся веками,
Или торгуемся, словно за барной стойкой?

10 апреля 2017 г.