Вьются гривы рыжей бурею - триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
Травы вешние шелковые,
В росах утренних прохладные,
Зазвенят коня подковами
Травы вешние шелковые,

Вспыхнут степи васильковые,
От лучей зари нарядные,
Травы вешние шелковые,
В росах утренних прохладные…

От лучей зари нарядные
Вьются гривы рыжей бурею,
До свободы-воли жадные,
От лучей зари нарядные,

Вороные, шоколадные
Пыль столбом – летят каурые,
От лучей зари нарядные
Вьются гривы рыжей бурею…