И снова о Сенной слова поэта

Михаил Кошляк
          " Вчерашним днём
            часу в  шестом
            зашёл я на Сенную,
            там били женщину кнутом-
            крестьянку молодую.

            Ни стона из её души,
            лишь бич свистал играя
            и музе я сказал - смотри
            сестра твоя родная!"

***
И снова через сотню лет
слова поэта о Сенной
в вагоне взрыв, огонь и дым
и смерть уж рядышком с тобой.

Взорвали бомбу в рюкзаке-
не ясно кто и как.
Её взорвал муджахид -
в другой вагон сбежал.

Нет- его тело не нашли-
списали на него,
а он таится среди нас,
мы рады - пронесло.

И равнодушие средь нас
и зависть и шантаж.
Чтоб не пришла беда-
гоните их от Вас!