Небритый ангел снова напортачил

Берфман Юлия
Небритый ангел снова напортачил,
не сохранился, правила нарушив,
разбил бокал нектара /на удачу/,
прикрыв собой загубленную душу,

куда-то вниз, без лифта, ускоряясь,
летит вне геодезии, с размахом,
косая сажень /или верстовая/
пропитана лихачеством, без страха,
 
занудная повинность  /как вакцина/
была достойным выбором /когда-то/,
хранить пути обмякших в паутине,
не избирая борзых кандидатов.

Нечасто подопечный был с харизмой,
тестировал на святость постулаты, 
искал всю жизнь у Чуда механизмы,
не веря, что Един Администратор,
 
пытался заглянуть Ему в кадило,
Амброзию посеять вместо риса,
Пытливая /с косой/ за ним ходила,
с затеей, что /порой/ закон не писан.
 
Блюститель Свода был слегка в азарте,
/на грех  поспорил с  Нижним Компаньоном/,
что ангел не дотянет до карт-бланша,
не будет к Распорядку беспардонным,

одобрив дерзновенного улыбкой,
/вдогонку осенив текуще-ветхим/,
исполнен план с Божественной ошибкой,
Упавший стал обычным Человеком.