Демократия в натуре

Краев Евгений
Как трудно выбрать в наше время
Костюм, ботинки, что надеть…
Бывает так, что это бремя
Почти нельзя преодолеть

Допустим, юбилей у друга
И знаешь ты, что у него
Подарки уж пошли по кругу
И в доме уж полно всего

И что тут делать, я не знаю
Конечно, надо бы сказать:
- Чтоб жизнь казалась вроде рая.
Любви, успехов пожелать

И все это, конечно, верно
Здоровье и удача - будь!
Однако, надо же, наверно,
И подарить чего-нибудь.

На память стих, само собой,
Портрет – каким был молодой,
Весенние цветы жене
Ну и владенье … на Луне.