Белле Ахмадулиной

Жильцова Нина
Чёрное-белое, белое-чёрное.
Белые кисти и темная прядь.
Это сияние глаз вдохновлённое,
эта искрящая в воздухе страсть.

Чёрное-белое, белое-чёрное.
Неуловимый взлетающий ритм,
это скольжение почти невесомое
света и тени, мелодий и рифм.

Чёрное-белое, белое-чёрное.
Весь этот канувший, рухнувший мир,
невозвратимый мир юности прожитой.
Ваши стихи его нам сберегли.

_________________________

Фото Алексея Смирнова
 1961 год