Опыт

Евгений Пьяных
По синим венам вопреки,
Сознанью боли,
Утоляем жажду-
Стянули ремешки!

Все! Поздно плакать!
В глаза ударив,
Солнце путь к любви покажет
И на минуту сильным быть прикажет
А вечность-путь осветят маяки!

Я помню все заветы старших!
Ученья свет дорогу жизни освещает
Быть слабым на секунду запрещает
Внимая опыту безвестно павших!