Приснилась...

Борис Демичев
Мне сегодня приснилась война:
Свист летящих болванок из вне,
Треск горящих в ужасном огне,
Грохот, крики, пыль и тишина.

Мне сегодня приснилась война:
Неизбежности ужас звериный,
Рокот адской идущей машины,
За штурвалом в ней – сам сатана.

Вся в слезах и руинах страна,
Бывшие города – пепелища,
Люди в трауре, но что-то ищут…
Мне сегодня приснилась война.

Кровь на белых когда-то стенах –
Это знАменье – Армагеддон.
И я вздрогнул – всё это не сон,
Мне, увы, не приснилась она.