Умерить гнев?.. Удастся не всегда...

Олег Николаевич Шишкин
Умерить гнев?..Удастся не всегда.
Жизнь острой кромкой - всю так ранит душу!
Особенно, когда кругом война!
За океаном? Не желают слушать!
Как лили ложь, так продолжают лить:
Ссылаются на разные системы.
Ложь подают...за право людям жить,
Используя правителей измены!..

Ты гневишься - и сокращаешь...жизнь:
Давленью всё равно, что правду ищешь!
Весна, ведь, просит: "Как-то удержись!
Не то найдёшь в земле сырой...жилище"...
А новости? Взбухают каждый час!
Их, что же, мне теперь смотреть без звука?
Такая жизнь-то...Не жалеет нас.
Окно закроешь? Лезет в дверь без стука!..

                11.04.17

           Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция