о том, как добрая собака вдруг начала людей кусать

Василий Гун
ты пишешь то, что морфий зло
но твоя девственная кровь
ни разу не вкусила яда
что неизведанно тебе
об этом говорить не надо
я не пишу про смерть на Эвересте
мне не бывать, увы, там никогда
я по земле хожу едва
едва ли это интересно
что кровь моя знакома с маком
но я стараюсь не писать
о том, как добрая собака
вдруг начала людей кусать
про сигареты, алкоголь
ты пишешь вновь
не зная боли
и про любовь писать готов
но ты ведь не знаком с любовью
бумага стерпит эту фальшь
но те, кто болен видят насквозь
за что купил
за то продашь
и дальше будешь жить под маской