Апрель, как светлое причастие...

Антонина Парусова
А, Мир в апреле – улыбается весне,
Улыбкой нежной, озорною,
И пробуждаются надежды и мечты,
И день как миг - летит, зовет с собою!

Льет Солнце – яркие лучи,
И заливаются синички…
И, скоро прилетят стрижи – ликуя,
Расчертят небо молнией полета,
Взвиваясь в пируэт, как вспышка спички…

Апрель оденет землю в яркие цвета,
Сады в ажур и кружево цветенья,
И одуванчик вспыхнет на траве,
Как солнечного света отраженье…

И, этот изумруд травы и бирюза небес,
Как светлое и тихое причастие,
И скоро радость, праздник - Пасха,
Воскрешение Христа!
И Мир – земле, Христос – Воскресе!