Евтушенко умер весной во сне...

Геннадий Талин
В прошлом году Тверь посетил,
Стихи в «Юбилейном» классно читал…
Умер в Америке.
Кто его знает, дольше бы жил,
Если б с России не уезжал…?
 
Там беззащитен любой Россиянин,
И уповай только на масть…
Страна то чужая.
Это лишь кажется, что ты там боярин,
Служба известная держит там власть…?
 
Всё объяснимо: болезнь и всё прочее…
Умер он мирно, возможно, без боли…?
Что ему снилось? Знает лишь сон…
Только вот что-то быстро уж очень,
Ведь к юбилею готовился он…