последний из когорты

Мари Норд
Вот последний лег в гроб
Из когорты шестидесятых,
Поцелованных Богом в лоб,
И не сломленных,хоть и распятых.

Ни врагов не боялся,ни власть ,
Просто как велела душа
Жил,любил и творил всласть,
А иначе не мог дышать.

Не без пафоса и грехов,
Яркий,словно фонтан брызг.
И остались сотни стихов,
И сейчас рвущих сердце вдрызг.

Солнце золотом на куполах
Растворится в вечерней мгле.
И пусть с миром покоится прах
Ваш в российской,родной земле...

11.04.2017