Чайки на Волге в апреле...

Геннадий Талин
Какие красивые птицы!
Придуманы, будто весной…
Апрельские Волги царицы
Танцуют балет над водой…
 
И крик их пронзительно-колкий
Над Волгой, как радость весне,
Дробит тишину на осколки
И дальше летит по реке….
 
Как будто бы молнии стрелы,
Стремительно падают вниз…
И грудь ослепительно белая
Скользит по воде, как стриптиз…
 
А хвостики вверх, как корма,
Волнистый ладейный изгиб…
Красавиц вернула весна
На волжскую тихую зыбь…