Будем жить!

Алёна Фроловна
Сегодня день памяти «МАЭСТРО»


Не простая судьба, да и сам он не прост,
И таланту его рукоплещет народ,
Режиссёр и актёр, он творил и искал,
Даже малую роль гениально играл.
Он мечтал о полёте, крутых виражах,
Обрести силу ветра, парить в небесах.
И судьба подарила высокий полёт -
Весь народ его песни из фильмов поёт.
Знают роли его стар и млад наизусть.
Ах, как рано ушёл — в сердце тихая грусть.
Он о Родине ПЕЛ! Он учил нас ЛЮБИТЬ!
Будем помнить ЕГО!.. и призыв «БУДЕМ ЖИТЬ!»


В этот день, 11 апреля 1979 года, в возрасте 50-ти лет нас покинул один из самых любимых актёров советских времён – Леонид Быков. Каждый фильм, в котором снимался этот талантливейший человек, запоминается во многом именно благодаря игре Леонида Быкова.


Какая жизнь осталась позади!..
Дарящая теперь седые пряди…
В ней всё, что смысл имело впереди,
Всё для людей, точнее, людей ради.
Гаснут жизни друзей — небу тесно от звёзд.
Переполнена грудь тоскою.
Боль оставленных ими на сердце борозд
Не даёт и не даст мне покоя.
И не надо! Покой, это станет потом…
Это чуждая тишь, безбрежность…
Красота украшает наш сказочный дом,
А спасает планету — нежность.
И спасает её доброта ваших глаз —
Вам прибудет и ввек не убудет —
Все безценные россыпи нежности в вас
Не гасите их, добрые люди!
…Окончен дней не длинный ряд.
Скорбим, над тишиною стоя…
Кинематографа солдат
Ушёл в безсмертье с поля боя.
Всё как прежде, Маэстро!
Дмитрий Миргородский, актёр ("Ну, могём!")

Человек жив, пока о нём помнят.