Моя профессия - печаль

Нади Ветрова
Моя профессия - печаль.
Увековеченная в венах
Тенями нашими на стенах.
Отмерена в глухую даль...

Ей не учили никогда.
Предметов нет по ней - нет смысла.
Она разложена на числа,
С которых строятся года.

Экзамен - боль! Оценка - пять!
Всегда её практиковала.
Теперь в стихах зарифмовала,
Чтоб, наконец-то,

разорвать!


2010 год