Во благо

Регина Петракова
Когда   нам  трудно,   иль   невмоготу,
Мы  поднимаем  взор   свой - к небесам!
Не  просим  помощи, решить  задачу  ту
Ни   звёздам,  ни  полям  и  ни  лесам!

Мы   просим  Бога,  и   забыв   молитвы,
Твердим. как  просьбу,  "дай" или "подай"!
У    нас,  одни лишь, странные  мотивы,
Нам  очень  надо, значит - просто "дай"!

И  даже  если,  Бог,  услышит  просьбу,
И  даже   если - Он    решит  помочь,
Не  даст  Он   человеку,  что   тот   хочет,
Даст, только то, что надо! И точь в точь!

Не  нужно  слов  пустых,мол, что то много,
Не надо спрашивать, за что, мол это всё,
Поверьте,  всё  что  даст Он - всё во благо!
Спросите    лучше   Бога,  "для    чего" ?

Мы  видим, только что  у  нас - под  носом,
И  не  заглянем,  ни  на  грамм - вперёд!
Не    задаёмся,   даже,  и   вопросом,
Что   после  -  будет, и  что  дальше  ждёт?!

А надо принимать, всем сердцем, как зарок!
И знать,  что  нет,  случайностей - у  Бога!
И верить, что придёт, тот, самый нужный срок,
Когда  всё  -  разрешится,    понемногу!