Про второе пришествие

Виталий Агафонов
Люди чуда ждут и грезят,
чтоб родился человек.
Будет ли душе полезен,
в суматошный, лживый век?

Как пришествие второе.
Что отдаст другим замен?
Мир священный был построен
среди подлости, измен?

Господин богатым видом,
раб, тянущий скарб надежд,
в каждом зиждутся обиды,
от проныр и от невежд.

Все готовой ждут подачи,
жизнь с протянутой рукой.
Бедный, рядом кто богаче,
и с открытою сумой.

В вере теплится надежда
уповать на небеса.
Раболепие, раб божий,
и смирение в глазах.

Только льют дожди косые,
может это благодать.
В мёртвом царстве не живые.
Продолжаем угождать.
                1997-2003гг