Исповедь старика

Владимир Бойко 4
Неизбежная для нас фатальность или
Реальность грустных размышлений?
Мне не дожить,наверное, до лета:
В моих руках я ощущаю дрожь,
В ногах предательскую слабость,
А при движении всё чётче ухом
Слышу пренеприятный скрип и хруст
Костей когда-то стройного скелета,
Ритмы сердца стали хаотичней,
Стабильное всегда давление крови
То,вдруг,спадёт,а то подскочит.
Но хорошо, что голова ещё в порядке:
В ней мысли ясные пока витают,
А кое-кто из нас ещё стихи верстает,
Анналы памяти из детства до сих пор
Хранят сюжеты довоенных лет,
Дни проклятой народом бойни,
Послевоенные голодные картины...
Неизбежно отживающим свой век,
Природой нам отведенный ресурс,
Хотелось бы, как можно дольше,
Понадёжнее во здравии хранить.
Чтобы наверняка уж знать,что
При жизни нашей удалось ЗЕМЛЕ,
Хотя б один сезонный оборот,
Благополучно по орбите завершить.
Для этого стоит и пожить!