Путь дорожка

Инесса 45
   
Поля и пашни,частокол из сосен.
Среди берёз осинки чуть видны.
Местами территория из просек,
Повёрнутые вверх корнями пни.

Сменяют указатели друг друга,
Мосты и реки,кольцевая ,МКАД.
Летят по трассе и кружат по кругу,
Минуя лестницы высоких эстакад.

Считая в километрах расстояние,
Спидометр фиксирует разбег.
Не передать словами состояние,
Что испытать способен человек.

И километры превращаются в дм,
Попутный ветер придаёт азарта.
И ,исчисляя расстояние в км,
Себе и всем в пути желаем фарта.

Нелёгок труд водителя машины.
Он управляет судьбами людей.
И перед ним дорога,как витрина,
Он на дороге всех других главней.

Но всех важнее на дороге рулевой,
И лишь ему известны все секреты.
Он знает,где свернуть на кольцевой,
И где гаишные шифруются пикеты.

При въезде в город,зорко он следит,
Где нужно перестроится в дороге.
И всем движением он руководит,
Он знает дело,но не очень строгий.

Всегда подскажет  и поддержит.
Он на дороге рулевой.
Окажет помощь,даст надежду.
Надёжный навигатор мой.