эквилибрирующий

Николай Из Городау
эквилибрируя по лезвию ножа,
держалась взбалмошная, битая душа.
вновь, без страховки, как на пламя мотылёк,
достичь спешила так, манящий огонёк.

у каждой пьесы, есть начало и финал.
адреналин, несчастье, или карнавал.
своя, какая-то, особая стезя,
преодолённое, запретное нельзя…

но независимо, какой есть антураж,
душа давно уже поймала свой кураж,
эквилибрируя по лезвию давно,
финал известен! ну, и что? ей — всё равно!

она не хочет отложить всё на потом,
глотнуть стремится жизнь свою большим глотком!
и подавиться не боится… ни на раз…
душа желает жить сегодня. здесь! сейчас!



___
23 сентября 2016