В моём доме большом..

Анатолий Козлов Из Кабанья
В моём доме большом ,
В разговоре ночном
Друга я за столом 
Угощаю вином.

Друг по службе комбат
И ,назло всем смертям ,
Он живыми солдат
Возвращал матерям.

А у друга болезнь
И нельзя в душу лезть ,
Надо что-то сказать ,
Или лучше смолчать.

И не знать , что потом ,
Друг сказал мне : «Налей» ,
А в саду за окном
Трели вёл соловей.

 * * * * * * * * * * * *
В моём доме большом ,
В полумраке  ночном ,
Друга  я  за  столом
Поминаю вином.....