Наперегонки со временем

Сергей Мячиков
Бодро и озеленительно
Следует весна стремительно,
Птичий хор поёт внушительно,
Глушит гул машин.
Мы с присущим нетерпением
По часам растущим племенем
Наперегонки со временем
К взрослости спешим.

Солнышко с луной соседствует,
С юбкой ветерок кокетствует,
Лето по-хозяйски шествует
Избранным путём.
В значимость событий веруем,
Что раскрыты пышным веером,
Наперегонки со временем
К лучшему идём.

За окном желтеет рощица,
Осень на пороге топчется,
И уже совсем не хочется
Торопиться жить.
И не будет откровением –
Стоит ли с излишним рвением
Наперегонки со временем
К вечности спешить…