Коммунальная беседа

Бекбулат Благополучный
Ровно стелется беседа…
То про  Бога, про соседа…
Про «египетский исход»…
И про «избранный» народ…

Будда, Сталин и Христос…
С коньяком стоит поднос…
По чуть-чуть, «приняв на грудь»…
Мы несем, такую «муть»!!!

Из «нирваны» возвратясь…
И почти не суетясь…
По истории прошлись…
И за лозунги взялись!

Пьем…, «за Сталина» - Вождя!
За других, чуть погодя…
Да и нет их, тех… других…
Мы, «ничто», были для них!

Вот «хозяйка», несет бред…
Мол, от водки этой вред…
А сама…, стакан второй…
Держит крепкою рукой…

«Ясность» мысли, «твердый» взгляд…
Пьем второй стакан подряд…
Уж не слышим мы друг друга…
Вся,  в полемике, округа!

Кто про пенсию…, про воду…
Интересно все народу…
Есть консенсус! Слать «гонца»!
За бутылкою винца…

Все устали, храп в углу…
Кто-то спит там, на полу…
Драки не было, все мирно…
Разошлись все поквартирно!
****