Убийство

Александр Путилин
         В ночь с 16 на 17 июля 1918 года
         были убиты: последний русский император
         Николай II, члены царской семьи и свита.

Семья погибла...; Битве ураганной
Пришёл конец. Угасли звуки труб...;
Враг, сняв венец Всевышним данный,
Оставил догнивать непогребённый труп.

Туман кровавый стлался над страною,
Постиг народ беспамятства позор.
Сатрап, убийства место роковое,
С лица земли рукой жестокой стёр.

Но есть всему земному срок и мера
В непостижимом Храме Чистоты -
Однажды Верный истребит химеру
Невежества, духовной слепоты.