Проезжая станцию Свеча

Сергий Озерницкий
Поезд наш, колесами стуча,
Проезжает станцию Свеча.
Проезжает, и моё окно
Тоже не желает остано…

Но СВЕЧА, она во мне горит
Нежным светом. Это говорит,
Несомненно, только об одном:
Не почил покуда вечным сном
Ваш покорный искренний слуга,
Восходящий к НЕБу, и ВРАГа
ВЛАСТью свыше данной не добил,
И хотя доселе верным был
РАТНИКом и Вестником небес,
Раздается Звездный БЛАГОвест,
Ранним утром в грудь мою стуча,
И поэтому горит во мне СВЕЧА.
============================
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности;
ВРАГ — Веру Разрушающий АнтиГерой;
ВЛАСТь — Возможность Легитимного и Актуализованного Служения Творцу;
РАТНИК — Ревностный Апостол Творца, Несущий Идеологию Консолидации;
БЛАГО — Божественной Любовью Активированное Господство Одухотворенности;
СВЕЧА — Светоносность, Влекущая Единое Человечество к Абсолюту.