Девушка в белом..

Даниил Бельской
          Снова вспомнились прошлые годы.
          Пылкой юности - светлые дни.
          Как весенние вешние воды
          Вдруг нахлынули в душу они.

          И томленьем сердечным по телу
          Пробежала шальная волна.
          Мне припомнилась девушка в белом
          Что в мальчишку была влюблена.

          В сноп волос его - цвета овсяного.
          В голубые , как небо глаза.
          И такого любимого , жданного,
          Что от счастья катилась слеза.

          Но не видел её он невестой ,
          Потому что другую любил.
          В сердце занято было место ,
          Лишь для той свои чувства хранил.

          Было мало девчонке дружбы.
          Ей хотелось,наверно, сказать:
          - Ты один лишь, мне в жизни нужен!
          Но смогла свои чувства сдержать.

          Рассудила судьба по-иному.
          Развела их дороги , пути.
          Жизнь сложилась у них по-другому.
          И тропинку назад не найти.

          Но как будто по чёрному - мелом.
          Навсегда он остался со мной.
          Светлый образ той девушки в белом ,
          Что с тоской вспоминаю порой.

          11.04.2017г.