Вранье. марсианский парк

Катерина Ивчук
Когда мариинские потухнут лампы,
проснется сказочный дворец.
Марсианское наступит утро.
...Розовеет река,
застилает ее туман.
Ну, кто в это поверил?
Ведь это вранье...
Самый обычный детский обман.

...Японские рыбы в саду,каштаны.
Тараканы на кухне сидят по углам.
Возле шкафа
любят больше всего прятаться
призраки.
Только в темноте
вы можете ощутить
их присутствия признаки,
если верите
своим снам.

...Иногда люди приходят в парки,
чтобы спрятаться под деревьями,
на скамейках
укрыться от своих забот.

...Или можно записаться в кружок
рисования.
Или стройно,
рядами,
дружно,
весело
с флагами
совершить государственный
переворот...

Остановится однажды усталый
маленький путник.
Спросит озадаченно:
-Кто это, бабушка?
-Ватутин...
-Странно.
На тебя похож,
когда ты смотришь так строго...
-Ну, погоди у меня!
Тебя еще ничего не пугает.
Не беспокоит
присутствие или отсутствие
Бога...
Знаешь ты,
что такое война?
Ну , как объяснить тебе
все это?
Маленький мой, беспечный ребенок...
Орленок,Орленок.
Товарищ Орленок...
Львенок и Черепаха.
Товарищ бычок,
что идет и качается.
Бегает так быстро
и не падает.
Или падает-
Больно и с кровью...
На коленки встает
и -в который раз-
падает.
И встает...

Я снова в старом парке.
И верю в то,
что там
между кустов сирени,
бабушка моя
стоит,
волнуется
и ждет...