Немного погодя

Вера Сморчкова 1
 Иллюзии давно остались в прошлом.
 А веру удалось ли воспитать?
 Но человеку думать о хорошем
 Всё как-то хочется, надеяться и ждать.

 Метёт "позёмкой" пыльная дорога.
"ты не плошай." - слова наедине
"Пройти ещё, ещё, ещё немного..." -
 Я слышу. Это только мне.

 Скажите почему мне совершенство
 Так хочется придумывать порой?
 Кричится в голос: "Ваше Преосвященство!"
 Поздравим с Вербным. "Господи! Постой!

 Дай отдышаться..." И земля под паром!
 Заколосится всё же пусть зерно.
 Как много слов с трибун (с полит-накалом).
 До Родины кому не всё равно?

 Кому не всё равно до исступления,
 С которым нищий ищет свой кусок.
 Но мимо благородное презрение.
 Весна! Сосут берёзы сок.

 И снова будут жарить "шашлыки"
 На берегу не узнанной реки.

 11.04.2017
 Санкт-Петербург