Демократичный транспорт

Евгений Синёв
По Советской, по родной
нас везёт с тобой домой
номер 52-й
Он практичный, наш обычный,
весь такой демократичный
в нём не едет, только блат,
а так, даже депутат,
видел раз, а слышал два,
вот такие вот дела,
общий наш и твой, и мой
номер 52-й
за рулём сидит здесь дама,
важная "из Амстердама"
у неё педали уух!
руль, рассчитанный на двух,
так вираж им загибает,
"рожки" - Хрясь! - Вот это да,
отпадают иногда,
ну, да это, ерунда!
Подтолкнёт наш пассажир,
ел он в детстве
рыбий жир.
Бабушки и дедушки,
любят в нём поедушки,
едут ляльки с мамками,
молодежь с прыщами,
всякий люд с вещами
и везёт нас всех домой,
по Советской, по родной
номер 52-й
самый наш обычный и
               демократичный.