Родная речь

Валентина Ал Иванова
        Что имеем не храним
        Потерявши, плачем.
           Русская пословица.

 Словно в паутине чуждых слов
Потерялись русские слова:
Наяву, в плену у жутких снов,
Мы лишились ясного ума?

 Спит Емеля на своей печи,
Дремлет щука в глубине реки...
Кто разбудит их, кто прокричит,
Чтоб спасти язык от гибели?

 Если отступить - на всей земле
Русских след тогда не отыскать:
Потеряются, исчезнут в тьме,
С ними сгинет и ядрёна мать.

 Квест, флешмоб, трэнд, бренд, контент,
Захватили целый континент.
Как же раньше жили мы без вас?
Ели борщ и пили вкусный квас?

 А теперь нет вкуса у еды -
Не "туды" она и не "сюды".
Веселы бывали мы и даже пьяны...,
А теперь вот стресс, а-ля американо.

 Если дальше так пойдёт, и без заминки,
Будут россиянам Медиа поминки.
Ротшильды, Рокфеллеры злорадно скажут:"Ух!
Наконец-то вышибли мы этот русский дух"


Язык, что Пушкин воссоздал, язык могучий и великий,
Огрызок прежнего, американец дикий. (В. Иванова)

Стало мало Русского в России
Всё заморье к нам переползло,
Исподволь подтачивая силы,
Молча мировое сеет зло.  (Николай Зиновьев)
    

* Ядрёная - сильная , крепкая.

Английским никого не удивишь - пора учить китайский!