ПОЭТ УШЁЛ. Галина Пунтусова

Леонид Чернаков
   Поэт ушёл, а жизнь его осталась
   В вещах привычных, в сочетаньях слов,
   Где часто повторялись "смех" и "старость",
   Но главною всегда была - "любовь".

   Слова ни с кем не спорят в доме этом,
   Порхают мотыльками над столом
   И ждут, когда придёт рука поэта
   С пером и новым чистеньким листом.

   Дом до краёв наполнен ожиданьем,
   Но голоса надежды всё слабей.
...Поэт ушёл своей тропою дальней,
   А ночи стали на звезду светлей!