полутона, встающий в небо сумрак

Мая Бейро
полутона, встающий в небо сумрак,
отчаянье уверовать в тебя,
рисунок обречённого бесшумный
в попытках откровенности дождя...

идёт – босой, как будто нянчит слово,
вновь погружая в роль своих больниц:
измерить мир и примириться снова
с теплом неподходящих рукавиц,

быть ниже ростом, больше молчаливей,
сквозь душу не смотреть из всех пустот –
как мы с тобою непреодолимы
для светлых нот,

как мы с тобой назначены друг другу,
перекроив кругов ночных края,
пытались приучить к стихам разлуку
и нежность – к белым краскам бытия...