Стальная дверь

Елена Игоревна Моисеева
Он, как апрель,
Обманчив и капризен.
Стальная дверь —
От прежней сладкой жизни.

Хотя за ней
И нет эдемских кущей,
Но прячет дверь
Снобизм, ещё цветущий.

Стальной факир,
Скрывающий от мира,
Вернее — мир
От мерзкого сатира.

                11 апреля 2017 года