человек

Надежда Гришаева
               
                ( Мнение)


Не   убежать    от     наказанья     не  откреститься  от   вины
И     не   помогут     оправданья     хоть    сколько   Бога    не  моли
В      своём      мышлении   парящий   себя    разумным  видишь     ты
 

Высокого      полёта   образ    и   властелин   всея   и   всех
Лишить    любого  его  жизни    как  видишь   сам   тебе   не  грех
Всё ,     перестроить  так    как   хочешь,   своё     пространство      защитя
Святого    нет,   в  этом    проекте,    не  ценят  женщину  дитя
Всё     очень     просто  власть     нажива      набит     до    челюсти     живот
И    пальцы     с   головой  в работе     себе,     побольше , на      свой     счёт



Такая      жалкая   картина    на  фоне     силы   лжи   и   зла
Всё     это  зыбкая   трясина,  где    правит   балом  Сатана
Но    жизнь     как  вспыхнувшая    спичка  у  всех, по  своему,   горит
И  всё    что   остаётся   пеплом     уносит    ветром,   ты   забыт
Душа ,    парящая   изгоем    возможно    что то и поймёт
И     растворившись   во  Вселенной,   на суд    невидимый       уйдёт
Там     где  итог     подводит     время ,   есть   книга  записи   твоя
И     на  весах   дотошно   взвесит   две    чаши    доброты      и   зла!

                *******