Я соврала о том, что не один такой!

Шкуринская Елена
Я соврала о том, что не один такой!
Что не единственный, не милый, не любимый…
Я соврала, что обрела покой…
Что стала жизнь прекраснейшей картиной…

Я соврала, что по ночам я сплю…
И просыпаюсь по утрам с улыбкой…
Тебе сказала: «Больше не люблю!»…
На Новый год поздравила открыткой.

Когда врала, я даже не краснела,
Глаза не бегали, дыханье не сбивалось.
Лишь только кровь у сердца загустела,
И краски мира в серое сливались.

Я думала, что буду врать тебе!
Сказала: «Даже слухи не проверю»!..
Но поняла, что буду врать себе…
Я так врала… Жаль, я себе не верю…