Весеннее раздолье

Антон Лернер 3
Весна, весна на улице!
Завоевал сердца апрель.
И солнышко не хмурится,-
Вовсю звенит капель.
Сугробы тихо плачутся,
В ручьи стекая слёзами,
И птицы уж не прячутся,
Как некогда с морозами.
Автомобили грязные,-
Не успевает мыть
Их шоферня чумазая,
Но не остановить.
Всё по делам своим,
Зелёный цвет – летят,
А если горит красный,-
Не хочешь, но стоят.
Весь тротуар оттаял,
И пешему – раздолье,
А время ближе к маю,-
Готовьте уж застолье.
                11.04.17